ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР

Labrador Retrievers kennel

ЛАБРАДОР   Primeas

 

 

Контакты:

Телефон:
+7 978 767 4901
8 978 7674903
E-mail
 

 



 

 

 

Rambler's Top100

@Mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.......

..

С ЛАБРАДОРОМ НА ЗАПАД...

продолжение

2008г

Продолжение путешествия по замкам и достопримечательностям Украины состоялось благодаря тому, что мы запланировали сделать тесты Кейн на HD, ED и проверки глаз в Варшаве. А так как на пути из Севастополя в Варшаву находится много интересных мест, то мы снова вооружились картами и стали придумывать нашу поездку так, чтобы не только сделать тесты, но и получить удовольствие от путешествия.

п. Вороновица

Первая прогулка у нас состоялась в 830 км от Севастополя в небольшом поселке Вороновица, расположенном на берегах речки Воронка. Первое документальное воспоминание датируется 1545г.В 1760-е годы здесь построили свое имение помещики Грохольские, владевшие местечком. В 1869г Вороновицкое имение у Грохольского выиграл в карты капитан И. Можайский. Управлять усадьбой приехал его старший брат Александр Можайский (1825-1890гг). Здесь он и проводил испытания больших воздушных змеев и деревянного планера, разработал проект самолета-моноплана. Сейчас в усадебном дворце расположен музей истории авиации им. А. Можайского (открытый в 1971г) и местная школа.

усадебный дворец

__________________________

п. Летичев

Перед ночевкой мы успели посмотреть в п. Летичев остатки крепости - фрагменты стен и круглую башню. Первое упоминание о крепости датируется 1411г, а в 1598г Ян Потоцкий по указанию королевского правительства заменил деревянную крепость на каменную. Перед крепостью стоит памятник У. Кармалюку. Рядом расположен ухоженный комплекс сооружений основанного Яном Потоцким доминиканского монастыря.

круглая башня и памятник
костел Успения

__________________________

г. Збараж

Небольшой городок на склонах долины р. Гнезна. Впервые упоминается в 1211г. Городок неоднократно разрушали татары и турки. В 1620-1631г братья Збаражские возводят новый замок в стиле ренессанс. . Дворец, обнесенный 13-ти метровыми валами с бастионами и казематами, имеет потайной ход соединявший его с монастырем бернардинцев. Дворцовый комплекс очень ухожен и практически отреставрирован, в большом музее представлено много различных экспозиций - от зубов мамонта, ткацких станков и вышиванок до оружия рыцарей и современных статуэток из дерева. Так как мы приехали в дворцовый комплекс в 7-30 утра и посетителей еще не было, то нам разрешили привязать Кейн во дворе, чтобы мы могли осмотреть замок внутри.

лабрадор
ренессансный дворец
Кейн терпеливо ждет
вход в подземелье
экспонат в музее
таких скульптур целая коллекция
вид на монастырь бернардинцев
лабрадор
игры возле замка

__________________________

Придорожное кафе

Чем еще запад Украины отличатся от Юга - здесь без конца на трассе встречаются вполне приличные кафешки. В одном из них мы и перекусили в окружении таких ложек и вилок.

__________________________

г.Почаев

Мы всегда стараемся вернуться в те места, которые нам особо понравились. Вот и Почаев мы не смогли пропустить в этот раз. Конечно, Кейн в Лавру мы не брали, и вначале хотели сходить в Лавру поочереди, чтобы один из нас дежурил с Кейн. Но нам очень повезло, солнечная погода сменилась тучами когда мы приехали в Почаев, поэтому мы оставили Кейн в машине и пошли в Почаевскую Лавру вместе.

Свято-Успенская Почаевская Лавра - вторая по значимости (после Печерской Лавры) святыня Украины. Лавра расположена на высоком каменистом холме. Лавру видно далеко на подъездах к городу, и от этого зрелища захватывает дух.

Считается, что монахи, бежавшие из Киевских пещер после разгрома Киева ханом Батыем в 1240г., первыми облюбовали и поселились на Почаевском холме. Нескольким монахам и пастуху явилась Пресвятая Богородица, оставившая отпечаток своей правой стопы на камне, и в этом месте забил источник чудотворной воды, до наших пор исцеляющий верующих. Стопа Богородицы и ныне хранится в Успенском соборе, а вода выдается в определенное время в храме ( в чашечке и сразу нужно пить) или можно приобрести в бутылках. Также в Лавре хранится Чудотворная Икона Пресвятой Богородицы и мощи святого Иова. Сайт Лавры http://www.pochaev.org.ua

__________________________

г.Кременец

Когда мы ехали в Кременец, то нашей целью была Замковая Гора, или как ее называют местные жители Бона (на протяжении 2-х десятилетий замком владела жена короля Зигмунда I Старого - Бона Сфорца д'Арагона)

Кременецкая крепость была построена ещё в дохристианские времена в VIII-IX вв. Первые упоминания о Кременце в польских энциклопедических словарях датируются 1064г. Сейчас первым упоминанием считается Ипатьевская летопись, в которой Кременец упоминается в 1227г. как город. Кременец небольшой городок - 21,7 тысяч жителей.

Но когда мы попали в сам Кременец, то поняли, что он не так прост, как мы думали, многие дома в городе сами по себе уже являются интересными архитектурными памятниками, чудные узенькие улочки - долго писать не буду, скажу лишь, что городок нас очень удивил своей атмосферой.

 

вид на Кременец с Замковой Горы
лабрадор
замковые руины

__________________________

с.Белокрыныця

Белокрыныця - предместье Кременца с красивым дворцом Колонна-Чесновских. Замок построили во второй половине 16 столетия, затем в 1603 году его разрушили татары, через три года владельцы отстроили замок снова, не изменив значительно его внешнего вида, а в 1806г все сгорело. И уже в 1850г Александр Чесновский возвел здесь новый дворец в англоготическом стиле, частично использовав руины старого замка. Однако Чесновский умер, не закончив строительства. Недостроенный дворец приобретает российский филантроп Воронин, который и завершает строительство. Умирая, он завещал Белокрыныцю, замок и капитал в 80000рублей на содержание здесь ремесленной школы для бедных детей. И сегодня во дворце расположен лесотехнический колледж.

__________________________

г.Збараж

г. Збараж (13,4тыс жителей) расположен на крутых берегах речки Гнезна. Выдающейся достопримечательностью места является так называемый Новый Замок.

__________________________

Турийське подвирье

Ночевать мы остановились в замечательном комплексе Турийське Подвирье. Замечательная кухня, уютные домики, охраняемая парковка, завтрак даже самым ранним утром, лес вокруг - замечательное место для отдыха. Тех, кто соберется там ночевать с собакой, просим соблюдать чистоту - чтобы нас снова туда пускали :).

__________________________

А рано утром мы выехали в Польшу. Хотя я и запаслась всеми возможными документами (формой 998 и формой 1 для выезда зарубеж, тесты на бешенство, родословной, вет.паспотртом, поставили чип) на границе из документов Кейн проверили только ветпаспорт (посмотрели прививку от бешенства) и форму 1.

В пути нас очень выручал GPS-навигатор, и хотя поначалу в Польше он завел нас в дремучий лес, где дорога просто оборвалась и стоял знак

но потом работал исправно. В общем, всем очень рекомендуем этот замечательный приборчик.

__________________________

ПОЛЬША. ВАРШАВА

В Варшаве мы поселились в гостинице, расположенной недалеко от центра города. Доплату за собаку у нас не брали, только сказали, что если она что-то испортит - придется оплатить.

лабрадор
вдали за нами видна высотка гостиницы

__________________________

Расположившись в гостинице мы пошли осматривать Варшаву.

Год основания Варшавы неизвестен, но уже в летописях XIII века можно найти сообщение о граде мазовецких князей. В 1596 г. король Сигизмунд III Ваза перенёс столицу из Кракова в Варшаву, и с этого года Варшава считается столичным городом. Бурная история Варшавы очень интересна. К сожалению, во время последней войны был разрушен трижды. Из каждых пяти домов четыре лежало в развалинах – но Варшава поднялась и снова стала столицей страны. Строители и реставраторы восстановили старую часть города по старым чертежам.

напоминает "сталинки" в Москве
костел св. Александра

__________________________

Варшава. Лазенки

Лазенки - значит купальни. Этот старинный парк с его многочисленными памятниками истории и культуры называют Королевскими Лазенками. Нынешние Лазенки - особый уголок столицы. Здесь многое запрещено - например, шуметь, заниматься спортом, загорать; нельзя приводить собак, нельзя ходить по газонам, пугать павлинов, ловить огромных карпов в прудах... Зато можно наслаждаться окружающей красотой, кормить лесных мышек и белок, слушать музыку в "Театре на острове" и сонаты Шопена у его памятника.

"Театр на острове": концерт на открытом воздухе
памятник Шопену

__________________________

Варшава. Центр

Королевкий замок
улица, ведущая к замковой площади
на Барбакане
русалка- символ Варшавы
рыночная площадь
вот такая выставка под названием "Собака в городе"

__________________________

Варшава. Дворцово-парковый комплекс в Вилянов

__________________________

Варшава. Ветеринарные клиники

Тесты на дисплазию мы делали в клинике Multivet

Записываться на тесты необходимо заранее, что мы и сделали еще в Украине. Придя в клинику заранее, мы оформили все документы. Опаздывать не нужно, т.к. в клинике много посетителей и все приходят в назначенное им время. Результаты тестов заносятся в родословную, так что не забудьте оригинал. Сайт клиники http://www.multiwet.com.pl . Если у вас есть вопросы - не стесняйтесь, свяжитесь с нами, мы с радостью поделимся нашим опытом.

Глаза Кейн мы исследовали в Veterinary Eye Clinic

Записываться также необходимо заранее. Обратите внимание, что нельзя иссделовать глаза в тот же день после тестов на дисплазию (из-за действия наркоза). На эти исследования выдается сертификат. Сайт клиники http://www.garncarz.com.pl

Получив замечательные результаты всех исследований Cayenne od Himalajskeho Cedru (Кейни): HD-A, ED-0, Eyes clear - мы довольные и уставшие поехали назад, домой, в Украину. Но на этом наши приключения еще не заканчиваются...

__________________________

и снова Украина

в украинском селе
в тумане под Берлином :)
а вот и Берлин :)

__________________________

г. Броды

Городок (23,3 тыс жителей) расположен на берегах реки Болдурка. Первое воспоминание о городе датируется 1096г. В 1584г хозяин села С.Жолкевский построил здесь замок. До настоящего времени сохранились казематы и построенный в 18 веке дворец (на наш взгляд дворец - громко сказано). Сегодня во дворце детская академия наук. Должны заметить, что местные жители ничего о дворце не знают, может быть считают его школой, но на наши вопросы о старом замке и руинах ответил, наверное, десятый человек. На фото видно, что в Бродах нас застал сильный ливень...ну ничего, так было даже романтичней :)

казематы

__________________________

Подгорцы

Про Подгорцы я писала в прошлый раз. Не вернуться сюда мы просто не могли. Это сказочное, притягательное место!

лабрадор
лабрадор

На этот раз Подгорцы подарили нам еще одно приключение. Дело в том, что здесь продают уникальную посуду из черной глины. Уникальна она тем, что изготавливают ее в одном селе, вручную, по старым технологиям. Это и чашки, и кувшины, и сахарницы с солянками, и вазочки и многое другое. Так вот заинтересовавшись тем, где же и как производят эту посуду, мы решили разыскать гончаров.

Расположено это село очень далеко от широких дорог, между гор в густом лесу. Честно говоря, когда мы туда ехали, были уверенны, что увидим, пусть не большой, но заводик и приличную деревеньку. На самом деле, это оказалось очень заброшенное село, с очень старыми немногочисленными домишками Оказалось, что производством занимаются в каждом дворе индивидуально. Причем умения передаются из поколения в поколение. Раньше, по словам местных жителей, гончаров было больше, а сегодня, ввиду малого рынка сбыта, осталось 3 двора, где и производят посуду из черной глины. Глину добывают в горах за селом, в тщательно скрываемом месте.

въезд в село
мастерская одного из гончаров, посуда готова к "запеканию"
дома у другого гончара
дом третьего гончара
перед работой эту глину вручную очищают от камушков и травинок
печь для запекания: сюда ставят посуду, засыпают сверху землей и томят три дня
после чего появляют такие замечательные предметы

 

И вот теперь, мы уже отправились домой.

лабрадор

__________________________

Надежда и Николай Нири
лето 2008г


© 2005-2012 ЛАБРАДОРЫ PRIMEAS, автор сайта Надежда Нири
наши щенки лабрадора ждут вас! - у нас вы можете купить щенка лабрадора!
Россия, Крым, Севастополь
при использовании материалов сайта активная ссылка на сайт питомника лабрадоров Primeas обязательна